Медицинская маска для детей. Правила ношения.

Получатели социальных услуг обязаны носить маски при получении социально-педагогической услуги

Как быть в ситуации распространения коронавирусной инфекции? Проводить ли занятия с детьми, как правильно это сделать? Проводить. Соблюдать все меры предосторожности: от дезинфекции автомобиля социального такси до полной обработки помещения после каждого посетившего занятие ребенка.

Когда нужно носить маску? Для максимального снижения риска инфицирования мы посоветовали родителям исключить контакты детей с другими людьми. Гулять можно на приусадебных участках или в открытых лесопарковых зонах при условии, что дети ни с кем не будут общаться. В таких условиях детям, как и взрослым, маска не нужна.

В связи с распространением коронавирусной инфекции правительства многих стран разрешили не носить маски маленьким детям до двух лет, признав, что научить малышей правильно закрывать лицо нереально. К тому же маски на детях такого возраста долго не держатся или быстро приходят в негодность.

Кроме того, Союз педиатров России заявил, что детям до трех лет не рекомендуется надевать маски вообще. Специалисты объясняют это тем, что подобные средства индивидуальной защиты могут затруднять дыхание, а малыши не могут объяснить, что им тяжело дышать, или сами отрегулировать правильное положение маски, чтобы не возникало затруднений при ее ношении.

Детей старшего возраста легче убедить носить маску. Психологи советуют объяснять им, как защищает маска и почему она нужна, чтобы они не отказывались и не боялись надевать изделие. В качестве средства защиты ребенку можно предложить альтернативу: бандану, платок, балаклаву, маску с рисунком.

Как отмечают в Союзе педиатров России, СОVID-19 в основном протекает у детей легко, иногда —  с характерными изменениями на КТ легких, за которыми наблюдают в динамике. Дети могут переносить заболевание в легкой форме, но при этом оставаться носителями вируса.

Роспотребнадзор рекомендовал: при посещении общественных мест (поликлиники, стоматологичекого кабинета и т. д.), такси и общественного транспорта в условиях масочного режима детям необходимо надеть маску. В таких местах и взрослым, и детям необходимо находиться в маске и в перчатках — тканевых или, например, нитриловых.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Поэтому, выбирая средство защиты для ребенка, следует учитывать размер изделия. В зависимости от возраста и строения лица медицинскую защитную маску для детей нужно подбирать и использовать так, чтобы она плотно защищала лицо и не образовывала зазоров по периметру. Только в таком случае достигается максимальный барьерный эффект. 

Так как до 23 июня в ХМАО-Югре сохраняются временные ограничительные меры, без неотложной необходимости не стоит выводить детей на улицу и в многолюдные места.

АНО «Свободное движение», продолжая свою работу с большой осторожностью и соблюдая все правила защиты от коронавируса, проводит индивидуальные занятия в помещении.

Детские защитные и медицинские одноразовые маски предназначены для детей от 3 до 14 лет, их можно приобрести по интернету, купить в аптеке или сшить самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *