«Живи, Россия!»

КТЦ «Югра-классик» открыл свои двери после пандемии и радушно принял нас!

«Восторг, мощь, красота, гордость, талант!»-такими комплиментами наградили мы участников концерта «Живи, Россия!»
Прочитав в афише: «Новая концертная программа «Живи, Россия!» Ансамбля песни и танца под руководством Кристины Стяжкиной. Коллектив исполнит всеми любимые народные песни: «Выйду ночь в поле с конём», «Ой, то не вечер», «Вот кто-то с горочки спускается» и другие. Все они олицетворяют русскую душу, заставляют пуститься в пляс, украдкой смахнуть слезу или почувствовать, как защемило сердце…», мы постарались скорее приобрести билеты. И не ошиблись, концерт был превосходный!


Всё песни знакомы нам с детства. Трудно поверить, но программа концерта – новая. Подготовка премьеры – вот чем были заняты последнее время все три группы Ансамбля песни и танца: вокальная, хореографическая и инструментальная. В итоге, каждый выложился по максимуму. «Подготовка новой программы – всегда очень волнительный и ответственный процесс. Тем более, подготовка премьеры, — прокомментировала художественный руководитель Ансамбля песни и танца Кристина Стяжкина, — Это эмоционально затратно, потому что хочется воплотить все свои задумки, но при этом сохранить традиции, красоту и колорит музыкального, хореографического, инструментального материала. Репертуар неслучайный, в основном, казачий фольклор, потому что это достаточно красивый, эмоциональный, замечательный пласт русской культуры. В чём изюминка этой программы? В том, что, как всем известно, казачий репертуар в большинстве своём это мужской репертуар. Но мы попытались воплотить его для женского состава».

Любовь к русским народным мотивам собрала зрителей в Большом зале. Каждый пришедший получил большую порцию эмоций. И это неспроста. Такая природа у фольклора – показывать широкую русскую душу, заставлять плакать, смеяться, сочувствовать и злиться. Тексты песен рассказывали о любовных перипетиях, танцы демонстрировали эмоциональный накал, а музыкальное сопровождение погружало в атмосферу народных гуляний.

Благодарим артистов ансамбля за подаренные нам прекрасные эмоции! Новых решений, интересных находок и здоровья коллективу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *